Multarán a usuarios residenciales que no disminuyan consumo eléctrico

CARACAS.- El presidente Hugo Chávez Frías informó ayer lunes que a los altos consumidores residenciales de energía eléctrica que disminuyan entre un 10% a un 20% de su consumo mensual de energía, se les descontará un 25% en el monto total a pagar de su factura.

El anuncio lo realizó el primer mandatario nacional en el Palacio de Miraflores con parte de su gabinete Ejecutivo a propósito del decreto de Emergencia Electrica Nacional que fue firmado para enfrentar la crisis en el país.

El Presidente explicó que los altos consumidores residenciales son aquellos que registran un consumo mensual de más 500KW/Hora al mes.

Indicó que los consumidores que reduzcan más de un 20% en su consumo mensual se les descontará un 50% en su facturación. Por el contrario, los hogares que no registren una disminución de al menos 10% serán sancionados con una recargo de 75% en el monto a cancelar por el servicio.

Chávez señaló que aquellos que incrementen su consumo en un 10% se les aplicará un recargo de 100% y si el incrementó llega a 20% en adelante, se le recargará un 200%.

En relación con el sector industrial, el jefe de Estado indicó que los altos consumidores deberán bajar su consumo en 10% en el primer mes y 10% en el segundo mes, para un total de 20%.

De estas medidas se excluyen servicios como sanidad, distribución de combustible, servicios de seguridad, entre otros.

A quienes incumplan la medida se les notificará a través de un cartel y la reincidencia se sancionará con suspensión del servicio de 24 a 48 horas. Si vuelve a suceder lo anterior se suspenderá el servicio de manera indefinida.

La normativa regirá también para las edificaciones del sector público.

ABN

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: